2014년 3월 14일 금요일

김치 부침개

 
 
 
 
김치 부침개
 

재료: 묵은지 1/4포기,느타리버섯조금,양파조금,부침가루,계란2개,생수조금

돼지고기(마늘,소금,생강술,후추로 밑간),올리브유,집고추장반큰술
 
 

1. 돼지고기는 미리 밑간을 해두어요.

2. 묵은지와 양파 그리고 느타리버섯을 썰어 준비해요.

3. 부침가루에 계란2개를 넣어 반죽해요.

4. 반죽에 돼지고기,묵은지와 양파,느타리버섯을 넣어 부침반죽을 만들어요.

5. 칼칼한 맛을 좋아하시면 고추장반큰술을 넣어도 됩니다.

6. 후라이팬에 노릇하게 지저 내놓아요.
 
 
 
 
비오는 날 만들어 보세요.

간간히 씹히는 돼지고기와 느타리버섯의 쫄깃함이 더해 훨씬 맛있어요.~
 
 
 
 
 


댓글 없음:

댓글 쓰기