계절이 계절인만큼 냉동실에 자꾸 과일을 쟁여두게 되는데
다양한 냉동과일들중 가장 잘먹는 딸기와 블루베리 그리고 망고가 있어요.
그중 사각사각 씹히는 샤벳이 다른 종류보다 더 시원한 망고샤벳을 만들어 볼께요.
달콤한 맛이 강한 망고라 설탕양을 살짝 줄였더니 생각보다 새콤함이 많아
기분좋은 시원함을 전해줘요.
재료: 망고 400g. 설탕 40g. 물 180g. 레몬즙 2Ts.
물과 설탕은 소스팬이나 냄비에 섞어 끓여서 시럽을 만들어줍니다.
냉동망고는 시럽이 뜨거울때 그냥 부어주지만
생과를 사용하신다면 시럽을 식혀서 부어주세요.
블랜더나 믹서기에 부드럽게 갈아줍니다.
부드럽게 갈린 망고에 레몬즙을 넣어 가볍게 섞어줍니다.
냉동보관용기에 넣어 냉동실로 직행해줍니다~~
약 1, 2시간 후에 꺼내서 포크등으로 긁어줍니다.
아이스크림메이커가 있다면 부드럽게 샤벳형태로 만들어주기가 조금더 쉬울텐데
없으니 아날로그방식으로 천천히 그리고 느긋하게 기다려줍니다.
포크로 긁은후 다시 냉동실에 넣어 얼려두었다 긁어주기를 두세번 반복해줍니다.
아이스크림 스쿱이나 수저등으로 적당량 떠서 그릇에 담아내
망고샤벳 완성입니다
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