강된장을 만듭니다.
재래식된장 4큰술,고추장1큰술,양파1개,표고버섯3개
다진마늘,다진파,청양고추2개,국거리용소고기한줌,양파엑기스 약간
육수: 다시마 멸치 우린물
강된장!!!
호박잎엔 역쉬~강된장이죠~~
연한 호박잎을 준비합니다.
호박잎을 다듬는 법은
줄기끝을 반으로 갈라 꺽으면서 잎쪽으로
잡아당기면서 겉껍질을 벗겨 주세요..
그리고 호박잎에 잔털을 두손으로 호박잎을 비벼주시면 잔털은 제거됩니다..
깨끗이 씻어 삶아 줍니다.
오늘 같은 날!!!
소화력 끝내주는 찰보리밥에
호박잎 쌈밥 어떠세요?
가족간에 무한한 사랑이 싹틀겁니다^^
아직 저녁 못먹었는데....T.T
답글삭제맛있겠어요.
아~~정말 먹고 싶네요..우리 가족도 사랑이 싹틀수 있게 만들어 먹어봐야 겠어요~^^
답글삭제