2013년 10월 15일 화요일

단호박계란샌드위치




재료 : 단호박 작은거 ¾개 (450g정도) , 계란 3개 , 당근, 브로콜리 약간

마요네즈 1-2큰술 , 설탕약간, 식빵



1. 단호박은 씨를 발라내고 껍질을 벗겨주구요..

2. 데쳐놓은 브로콜리 조금 다져놓구요

3. 당근도 잘게 썰어줍니다

4. 계란은 소금 식초 넣고 삶아주구요

5. 단호박도 푹 쪄줍니다.

6. 삶은계란은 잘게 썰구요..푹 찐 단호박도 으깨서 한김 식혀줍니다

7. 단호박에 계란 브로콜리 당근 넣고 마요네즈와 설탕을 넣고 골고루 버무려줍니다

요렇게 단호박샐러드로 먹어도 좋더라구요

8. 식빵을 마른 팬에 구운 다음 ..단호박을 듬뿍 올리고 다시 식빵으로 덮어주면

단호박계란샌드위치완성~~




댓글 3개:

  1. 꼭 한번 만들어 볼께요..... 맛있는 포스팅 해주셔서 감사해요^^

    답글삭제
  2. 음~~정말 맛있겠어요 단호박 엄청 좋아하는데
    이렇게 간식으로 먹어도 되겠어요^^
    아이들 간식으로 영양만점 맛도 만점!

    답글삭제
  3. 와우~~~~~ 제가 좋아하는 단호박에 샌드위치까지 겸해서 만든 간식.....
    맛 있겠다.....

    답글삭제