2013년 10월 17일 목요일

무우계란찌게

 
 
 
 
 
재료: 가을무우, 들기름,양파,계란 5-6개. 소금1t,고춧가루1T, 파,당근조금

1. 채쳐둔 무우와 양파에 들기름 넉넉히 넣고 소금,고춧가루 분량대로 넣어
조물조물 만들어둡니다.
 
2. 계란은 체에 걸러서 알끈 제거해주믄 부드럽고  좋지요.
 
3. 물을 자박하게 부어 끓이는데 넘 많이 넣지않아도 된답니다.
 
   무우와 양파에서도 달달한 수분이 나오니까요~
 
4. 당근, 파 보기좋게 넣어요.
 
5. 무우가 푹 물러지도록 끓으면 가장자리부터 안쪽으로  계란을 졸졸 부어줍니다.
 
6. 무우의 달큰한 맛과 들기름의  환상적인 조합!
 

한번 만들어 맛보세요.~
 
 
출처: 네이버
 
 

 
 
 

댓글 1개:

  1. ㅎㅎ 맛있겠고 색다른 맛일듯 한데요..
    한번 만들어 맛봐야겠네요

    답글삭제