2013년 10월 31일 목요일

참치샌드위치

 
 
 
 
 
재료 : 참치1캔, 오이1개, 크레미3개, 양상추3장, 양파(소)1개
 
소스 : 마요네즈5술, 머스타드소스2술, 설탕1티스푼, 후추약간
 
 
 
1. 오이는 얇게 썰어서 소금뿌려 20여분 재워 두세요.
2. 양파는 둥글게 썰어서 설탕 0.5술을 녹인물에 10분 담가 주세요.
3. 참치는 체에 받쳐 국물을 빼주세요.
4. 볼에 크래미는 잘게 찢어 넣어주고 오이는 물기를 꽉짜서 넣어주며
양파는 잘게 다져서 물기짜서 넣어주고 소스를 분량에 막게 넣어 저어주세요.
5. 빵은 후라이팬에 앞뒤 구워주세요.
6. 빵위에 머스터드를 바른 후에 속재료를 올려주시고 양상추를 올리시고
빵을 그위에 올려 먹기좋게 썰어요.
 
 
가을나들이 갈때 한번 해보세요.
담백하고 맛있어요.^^
행복한 나들이 되세요.~
 
 
 
 
 
 
 
 


댓글 2개:

  1. 아! 샌드위치 보니까 괜히 어디든 가고 싶네요^^
    아내에게 떼좀 써서 맛있는 샌드위치 만들어 달라고 해야겠어요..
    저도 다녀 오면 답글 올릴께요^^

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  2. 저녁 시간이라서 그런지 더욱 맛있게 보이는데요.^^
    날씨가 더 추워 지기전에 가족들하고 나들이 한번 다녀와야 겠네요. 맛있는 참치 샌드위치를 가지고요.~^^

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