으깬고구마 양배추 사과 샐러리 샐러드
해독식사 샐러드
너무 든든하고 맛도 좋습니다.
재료:
소금 적당량
껍질 벗긴 고구마 1개 (약 200g)
올리브오일 1큰술+
두유 1/4~1/2컵(50~100ml)
양배추 200g, 채썰어
사과 1개
샐러리 1대, 얇게 채썰어
두부마요네즈 2~3큰술(입맛에 맛게 조절)
1.고구마를 큼직하게 썰어 냄비에 담고 소금 한두꼬집 넣고 찬물을 잠기게 붓고
센불에 한번 끓어지면 약불로 줄여 삶는다.
2. 고구마 삶는 동안 양배추와 샐러리 채썰고 소금 1/4큰술 넣고 섞어둔다.
3. 삶은 고구마는 뜨거울때 대충 포크로 으깬 후 두유와 올리브유를 넣고 소금 한꼬집
넣어 잘 섞는다.
4. 사과 납작하게 썰어 2와 3의 재료를 섞고 두부마요네즈로 버무린 후 간을 다시 보고 완성.
두부마요네즈만드는 방법
재료 : 두부 1/2모(약 200g), 카놀라유(50ml), 매실액(1T), 식초(1.5T), 설탕(1T), 소금, 후추 약간
두부는 대략 200g 정도인데, 이 정도면 시중 모 두부의 반 정도입니다. 오일은 올리브유도 괜찮습니다. 매실액이 없으시면 꿀을 넣거나 식초, 설탕을 더하셔도 좋고,
두유나 우유를 좀 넣으셔도 좋습니다.
두부와 오일(카놀라유)을 이용해 믹서기에 돌려주세요.
해독식사 샐러드라는것도 있었군요. 처음 들었어요.
답글삭제가족들 건강을 위해 만들어 봐야겠어요.^^
다행히 우리 가족들이 좋아하는 것들로 만들 수 있어 다행이네요~
답글삭제가족들 건강도 챙기게 한번 만들어 먹어야 겠네요^^