2013년 11월 25일 월요일

쑥갓전, 배추전 만들기


 
 
 
준비물 : 밀가루1컵, 계란1개, 소금약간, 물1컵, 당근1/3개, 풋고추, 배추잎
 
 
 
1. 쑥갓은 손질하여 씻어 줄기는 잘라버리고 반으로 나누어 놓는다

2. 당근 1/3개와 풋고추는 채썰어 놓는다

3. 밀가루1컵에 물1컵, 소금, 계란을 넣고 잘 섞어준다.

4. 풀어 놓은 반죽에 위의 야채를 넣고 젖는다

5. 예열한 후라이팬에 약간의 기름을 두른후 반죽을 노릇노릇하게 지져낸다.

6. 배추잎도 밀가루 반죽을 뭍혀 노릇노릇하게 지져낸다.
 
 
 
가족과 함께 맛난 음식드시고 행복한 시간되세요.^^
 
 
 


댓글 1개:

  1. 레시피 감사합니다. 종종 올려주세요.
    간식으로 먹게요..ㅋㅋ

    답글삭제