2013년 6월 13일 목요일

모닝 에그타르트




쿠링이 만드는 모닝 에그타르트는요~?
모닝빵 3개 분량 / 조리시간: 20분 / 난이도: ★★☆☆☆

재료는 이렇게 준비하세요
모닝빵 3개, 커스타드 크림, 파슬리가루 약간
커스타드 크림: 달걀 노른자 2개, 설탕 5T, 바닐라 전분 2T, 우유 3/4컵

제과점에서 파는 모닝빵3개와 달걀, 설탕, 바닐라전분, 우유가 주 재료입니다 ^^
바닐라전분은 마트에서 1000원대에 구입하실 수 있어요.


<만드는법>

1. 달걀 노른자 2개에 설탕 5T를 넣어 설탕이 서걱 서걱 녹도록 잘 저어줍니다.
 ! 달걀 껍질의 중간 부분을 톡 친 뒤 양손으로 달걀껍질을 잡고 노른자를 왔다 갔다하면서
껍질을 분리하면 껍질에 노른자만 쏘옥 남아요 =)




설탕이 녹으면 바닐라 전분 2T를 넣어 4번재 사진의 상태가 될때 까지 잘 섞어줍니다.


2. 냄비에 우유 3/4컵을 붓고 따뜻하게 데워준 뒤 만들어놓은 재료를 넣어 우유와 잘 섞이도록 저어줍니다.





저는 몽글몽글한 느낌이 나도록 몽글 몽글(?)하게 저어줬어요 ^^ㅋ


3. 모닝빵의 윗 부분을 숟가락으로 파거나 가위로 잘라 커스타드 크림이 들어갈 공간을 확보합니다.

가위를 세로로 세우고 원을 그리듯 잘라주면 예쁜 모양으로 동그랗게 팔 수 있어요.

그 후, 커스타드 크림을 넣어주고 위에 파슬리를 솔솔 뿌린 다음 전자렌지에 30초간 돌립니다.

오븐을 사용하실 분들은 170도 예열된 오븐에서 3분간 구워주시고,
전자렌지나 오븐이 없으신 분들은 약불 상태의 팬에 버터를 살짝 두르고 뚜껑을 덮은 채로 익혀주세요.





노 오븐 요리! 쿠링만의 모닝 에그타르트가 완성되었습니다 ^^
커스타드 크림은 마치 델리만쥬인냥, 슈크림인냥~ 촉촉하면서도 부드러워서 정말 맛있고요,
부드러운 모닝빵과도 아주 잘 어울려요 ^^

출처 : http://blog.naver.com/couponlike/10170283470


댓글 2개: