수제요쿠르트 만드는 방법
재료: 우유 500ml, 떠먹는 요쿠르트 플레인 100g
1. 우선 우유는 전자렌지에 1분정도 돌려주세요.
2. 미지근해진 우유에 플레인 요쿠르트를 담아줍니다.
3. 나무주걱으로 골고루 뭉치지 않게 섞어줍니다.
4. 뚜껑을 덮어 따뜻한 실온에서 발효시켜 줍니다.(하루정도)
(오븐에서는 발효기능으로 40도에서 5시간정도하시면 됩니다.)
젤리나 푸딩처럼 되면 완성입니다.
5. 냉장고보관하신후 먹고싶을때 과일이나 딸기쨈등을 넣어 먹으면 맛있습니다.
다양한 방법으로 가족과 함께 맛있게 드세요.^^
아이들이 좋아 하겠어요^^
답글삭제수제요구르트 한번 만들어 봐야 겠어요
준비물도 간단하고 쉽네요.
답글삭제저도 한번 해볼까요? 근데 항상 마음만~~^^